INSALATA DI ARANCE, TONNO, PECORINO E MANDORLE
Insalata
Continua...CROSTATA ALLA MARMELLATA DI LIMONI E FROLLA ALLO YOGURT
Una crostata che mette allegria solo a guardarla non trovi?!
Come promesso ecco la ricettina scelta da voi per utilizzare la marmellata di limoni che ho comprato proprio l'altro giorno a Limone sul Garda: ho deciso di preparare non la solita pasta frolla aromatizzata al limone ma bensì un frolla allo yogurt super morbida e buonissima che secondo me come si dice, ci sta proprio " a pennello " con questa marmellata.
INGREDIENTI per uno stampo 24 cm:
° 300g farina per pasta frolla e biscotti
° 80g zucchero semolato
° 75g burro morbido
° 1 uovo + 1 tuorlo
° 80g yogurt al limone
° 1/2 bustina lievito per dolci
° 210g marmellata di limoni
° zucchero a velo
Oggi è la nostra festa, la "Festa della Donna"; ti confesso di non amare particolarmente questo fiore, la mimosa, mi perdoni?!
In mezzo a tutti questi pan di spagna e crema decido di proporti la torta che insieme a quella di mele è la mia preferita, la crostata.
Ecco per te una frolla croccante e friabile con all'interno un ripieno morbido e profumato di ricotta.
INGREDIENTI per uno stampo 24 cm
Per la FROLLA
° 400g farina 00
° 2 uova
° 130g zucchero semolato
° 110g burro senza lattosio
° 1/2 bustina lievito per dolci
° 1 pizzico sale
CROSTATA alla CREMA e FRAGOLE
Questa torta non vi mette subito allegria?!
Non so voi ma per quanto mi riguarda sento già il profumo della primavera nell'aria. Forse sarà perché le giornate iniziano ad allungarsi e ad essere più soleggiate che sento l'avvicinarsi di questa stagione...
Per invogliare la primavera ad arrivare più velocemente questa mattina vi propongo una crostata alle fragole fresche, semplice, coloratissima e buonissima.
INGREDIENTI per uno stampo da crostata 32 cm
Per la BASE
° 3 uova
° 150g zucchero
° 30g acqua
° 200g farina per torte
° 1 cucchiaino estratto vaniglia
° 1/2 bustina lievito per dolci
Hai anche tu un dolce che più ti rappresenta?
Io senza alcun dubbio sì ed è proprio questa torta, anzi crostata, una crostata soffice con crema pasticcera, fragole e mirtilli, basta guardarla e mette subito di buonumore non trovi? Molto semplice, con pochi ingredienti ma di grande grande effetto; ecco, credo proprio che questa torta sia quella che più esprime la mia idea di cucina e quello che ogni giorni vorrei cercare di trasmettervi: una cucina semplice, genuina e molto, molto, molto colorata che trasmetta a voi e a me allegria e buonumore...
Qual è il dolce che più ti rappresenta?
Per me questi mesi sono in assoluto sinonimo di spezie... Mi piace molto usarle in cucina e soprattutto ce ne sono parecchie tipologie; la mia preferita in assoluto?! La cannella: non lo so ma quel suo profumo mi fa immergere immediatamente nell'atmosfera magica del Natale con tutte le sue luci e i suoi colori...
La utilizzo parecchio in questo periodo soprattutto per preparare la torta di mele, i miei amati biscotti natalizi e beh sì, la crostata.
Cosa c'è di meglio di una bella torta di mele?! Ma certo, una bella torta di pere.
Proprio l'altro giorno ho preparato una composta di pere e cannella da spalmare sul pane; in realtà poi ho pensato: "sai che sarebbe buonissima anche per farcire una crostata?!".
Io amo alla follia questo tipo di dolce, mi ricorda tanto la cucina della mia nonna, una cucina semplice, senza fronzoli ma di grande effetto.
Oggi per voi un "dolce risveglio" con una crostata ricoperta alle pere, con pere al brandy e una composta di pere e cannella.
INGREDIENTI
Per la frolla
° 250g farina 00
° 60g olio di semi di girasole
° 80g zucchero semolato
° 1 uovo e 1 tuorlo
CROSTATA di MORE
CROSTATA RICOPERTA alle PESCHE
Sapete perchè amo così tanto questo dolce?!
Il bello della crostata è che puoi personalizzarla a tua piacimento creando sempre delle versioni diverse: puoi giocare sul gusto utilizzando marmellate o confetture sempre differenti, sulla presentazione quando ad esempio vuoi preparare una crostata soffice o sul ripieno come nel mio caso, cercando di scegliere frutta sempre diversa...
Oggi vi propongo una versione molto estiva, con le pesche: ne avevo alcune fuori dal frigorifero e non particolarmente belle, perciò cosa potevo preparare se non una crostata?!
INGREDIENTI
° 250g farina 00
° 80g zucchero semolato
° 60g olio di semi di girasole
° 1 uovo e 1 tuorlo
° 375g marmellata di sambuco
° zucchero a velo
Vi ho già detto che amo la crostata?!
Non c'è niente da fare, provo diversi dolci sia da forno che freddi, mi piacciono molto, alla fine però torno sempre da lei, la crostata: la preparo in tutte le versioni possibili e immaginabili!!
Oggi ve la propongo con una marmellata alle amarene e una frolla alla mandorle.
INGREDIENTI
Per la frolla
° 250g farina 00
° 80g zucchero semolato
° 60g olio di semi di girasole
° 1 uovo e 1 tuorlo
CROSTATA con CONFETTURA di CILIEGIE
INGREDIENTI
° 400g farina 00
° 2 uova
° 130g zucchero semolato
° 110g olio di semi di girasole
° 340g confettura extra di ciliegie
° zucchero a velo
Crostone di pane
Continua...Crostata alla crema
Continua...Plumcake
Continua...Crostata di frutta
Continua...Ciambelle di Pasqua
Continua...Tartellette salate
Continua...Carbonara di zucchine
Continua...© 2022 Kucinaconme di Valentina Tei