CROSTATA ALLA MARMELLATA DI LIMONI E FROLLA ALLO YOGURT

Una crostata che mette allegria solo a guardarla non trovi?!
Come promesso ecco la ricettina scelta da voi per utilizzare la marmellata di limoni che ho comprato proprio l'altro giorno a Limone sul Garda: ho deciso di preparare non la solita pasta frolla aromatizzata al limone ma bensì un frolla allo yogurt super morbida e buonissima che secondo me come si dice, ci sta proprio " a pennello " con questa marmellata.


Che dici? Ho fatto la scelta giusta?

INGREDIENTI per uno stampo 24 cm:
° 300g farina per pasta frolla e biscotti
° 80g zucchero semolato
° 75g burro morbido
° 1 uovo + 1 tuorlo
° 80g yogurt al limone
° 1/2 bustina lievito per dolci
° 210g marmellata di limoni
° zucchero a velo


PROCEDIEMENTO:
In una ciotola uniamo l'uovo e il tuorlo, lo zucchero, il burro morbido, lo yogurt al limone e mescoliamo con un cucchiaio.
Aggiungiamo la farina, il lievito e impastiamo fino a formare un panetto.
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per almeno 30/40 MINUTI.
Stendiamo una metà della frolla su un foglio di carta forno e foderiamo solo la base non i bordi della tortiera.infine bucherelliamo il fondo con una forchetta.
Versiamo la marmellata di limoni.
Stendiamo solo una parte di frolla tenuta da parte per creare 6 strisce molto sottili perché poi si allargheranno in cottura e disponiamole sulla torta.
Con la frolla rimasta formiamo tante piccole palline con cui dare forma al nostro bordo; per avere un motivo ancora più carino schiacciamo le palline al centro con un cucchiaino.
Inforniamo a 180° per circa 30 MINUTI.
Lasciamo raffreddare e completiamo con poco zucchero a velo.
CROSTATA RICOTTA e PERE

Oggi è la nostra festa, la "Festa della Donna"; ti confesso di non amare particolarmente questo fiore, la mimosa, mi perdoni?!
In mezzo a tutti questi pan di spagna e crema decido di proporti la torta che insieme a quella di mele è la mia preferita, la crostata.
Ecco per te una frolla croccante e friabile con all'interno un ripieno morbido e profumato di ricotta.


Cosa ne pensi?

INGREDIENTI per uno stampo 24 cm
Per la FROLLA
° 400g farina 00
° 2 uova
° 130g zucchero semolato
° 110g burro senza lattosio
° 1/2 bustina lievito per dolci
° 1 pizzico sale


Per il RIPIENO
° 460g ricotta senza lattosio
° 3 pere tipo decana
° 2 cucchiai zucchero semolato
° 1 cucchiaino estratto vaniglia
° 1 uovo
° 3/4 biscotti secchi

Per COMPLETARE
° zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Per la FROLLA
In una ciotola 
uniamo la farina, il lievito, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti. Con la punta delle dita formiamo una sorta di sabbia. A questo punto aggiungiamo le uova, formiamo un panetto e avvolgiamo con pellicola. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 MINUTI.

Per il RIPIENO
In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero e l'uovo. Aggiungiamo l'estratto vaniglia. Sbucciamo, tagliamo le pere a pezzetti piccoli e uniamole al composto di ricotta.

Per la CROSTATA
Stendiamo metà della frolla su un foglio di carta forno e foderiamo uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato leggermente.
Bucherelliamo il fondo e distribuiamo qualche biscotto qualche biscotto secco sbriciolato in modo da non bagnare troppo la frolla. Ora aggiungiamo il composto di ricotta e pere.
Con la frolla avanzata creiamo delle strisce e decoriamo la torta.
Cuociamo in forno a 190° anche per 45/50 MINUTI, mi raccomando, il fondo della torta dovrà essere bello cotto e dorato non molliccio.

Per COMPLETARE
Completiamo la crostata con zucchero a velo.

CROSTATA alla CREMA e FRAGOLE

Questa torta non vi mette subito allegria?!
Non so voi ma per quanto mi riguarda sento già il profumo della primavera nell'aria. Forse sarà perché le giornate iniziano ad allungarsi e ad essere più soleggiate che sento l'avvicinarsi di questa stagione...
Per invogliare la primavera ad arrivare più velocemente questa mattina vi propongo una crostata alle fragole fresche, semplice, coloratissima e buonissima.

INGREDIENTI per uno stampo da crostata 32 cm
Per la BASE
° 3 uova
° 150g zucchero
° 30g acqua
° 200g farina per torte
° 1 cucchiaino estratto vaniglia
° 1/2 bustina lievito per dolci


Per la CREMA
° 2 uova
° 75g zucchero
° 30g farina 00
° 500ml latte vegetale
° 120g yogurt vegetale

Per la BAGNA
° 1 tazzina acqua
° 2/3 cucchiai zucchero semolato

Per COMPLETARE
° 250g fragole fresche
° foglie di menta

PROCEDIMENTO
Per la BASE
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a creare un composto bello spumoso. Uniamo l'estratto di vaniglia, l'acqua, la farina e il lievito. Versiamo il composto in uno stampo furbo da crostata precedentemente oliato e infarinato. Cuociamo a 190° per 25 MINUTI circa.

Per la CREMA
In un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero e la farina. Aggiungiamo il latte e portiamo sul fuoco. Mescoliamo fino a che la crema comincia a bollire. Versiamo in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.
A questo punto aggiungiamo lo yogurt vegetale alla crema e mescoliamo bene.

Per COMPLETARE
Inumidiamo la base della torta con una bagna di acqua e zucchero.
Versiamo la nostra crema sulla torta e completiamo con fragole fresche tagliate e foglioline di menta.
CROSTATA alla MARMELLATA di LIMONI
Chi mi conosce sa che la crostata è uno dei miei dolci preferiti, è uno dei dolci che, insieme alla torta di mele ha il sapore di casa e famiglia; portare in tavola un dolce semplice, casalingo, fatto con amore è in assoluto la scelta migliore secondo me. A casa nostra da esempio la crostata vince sempre ogni volta con marmellate differenti.
Per Natale dagli zii abbiamo ricevuto come regalo un grande pacco contenente diversi prodotti golosi tra cui la marmellata di limoni, un trionfo di profumi e sapori.
Diciamo allora che questa ricetta mi è stata "servita su un piatto d'argento" perché non appena ho visto la marmellata ho subito pensato a preparare questo dolce.

E tu? Hai mai provato la marmellata di limoni? Ti piace?
INGREDIENTI
° 250g farina per torte e biscotti
° 80g zucchero
° 60g olio di semi di girasole
° 1 uovo 
° 1 cucchiaino estratto vaniglia
° 240g marmellata di limoni

PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la frolla all'olio mescolando le uova con lo zucchero , l'olio e l'estratto vaniglia. Aggiungiamo anche la farina e formiamo un panetto.
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per un'oretta.
Stendiamo 3/4 della frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato e bucherelliamo il fondo.
Versiamo la marmellata e livelliamo per bene.
Con la frolla avanzata creiamo delle strisce e disponiamole sulla torta a formare delle losanghe. Eliminiamo i bordi in eccesso.
Cuociamo in forno a 190° per 35 MINUTI circa.
Lasciamo raffreddare e serviamo.


CROSTATA SOFFICE con CREMA e FRUTTA

Hai anche tu un dolce che più ti rappresenta?


Io senza alcun dubbio sì ed è proprio questa torta, anzi crostata, una crostata soffice con crema pasticcera, fragole e mirtilli, basta guardarla e mette subito di buonumore non trovi? Molto semplice, con pochi ingredienti ma di grande grande effetto; ecco, credo proprio che questa torta sia quella che più esprime la mia idea di cucina e quello che ogni giorni vorrei cercare di trasmettervi: una cucina semplice, genuina e molto, molto, molto colorata che trasmetta a voi e a me allegria e buonumore...


Qual è il dolce che più ti rappresenta?

INGREDIENTI per uno stampo 24 cm
Per la base
° 3 uova
° 120g zucchero semolato
° 30g acqua
° 50g farina 00
° 50g fecola di patate
° 1 bustina lievito per pan di spagna

Per la crema allo yogurt
° 1 uovo
° 30g zucchero
° 15g farina 00
° 250ml latte vegetale di soia
° 125g yogurt bianco vegetale

Per la bagna
° 1 tazzina acqua
° limoncello a piacere

Per completare
° 300g fragole
° 125g mirtilli
° menta fresca

PROCEDIMENTO
Per la crostata soffice
In una ciotola sbattiamo con le fruste elettriche le uova. Quando si faranno più spumose aggiungiamo lo zucchero, l'acqua e continuiamo a montare. Uniamo anche la farina, la fecola setacciata e infine la bustina per pan di spagna sempre setacciata. Spruzziamo dello staccante spray su uno stampo furbo da crostata del diametro di 24 cm e versiamo il nostro impasto.
Cuociamo in forno a 190° per circa 20/25 MINUTI.

Per la crema allo yogurt
Mescoliamo con una frusta il tuorlo dell'uovo, lo zucchero, la farina e il latte vegetale. Portiamo sul fuoco e lasciamo addensare. Una volta pronta versiamo la crema in una ciotola, copriamola con della pellicola a contatto e lasciamola raffreddare.
Uniamo lo yogurt bianco vegetale alla crema pasticcera e amalgamiamo bene.

Per la bagna
In una ciotolina uniamo all'acqua qualche di limoncello.

Decorazione
Riprendiamo la base ben raffreddata e con uno stecchino facciamo dei buchini sulla superficie. Inumidiamo con la bagna la limoncello.
Versiamo la crema sulla nostra base ormai soffice e completiamo con fragole fresche tagliate a metà, mirtilli e qualche fogliolina di menta.

CROSTATA alla CANNELLA

Per me questi mesi sono in assoluto sinonimo di spezie... Mi piace molto usarle in cucina e soprattutto ce ne sono parecchie tipologie; la mia preferita in assoluto?! La cannella: non lo so ma quel suo profumo mi fa immergere immediatamente nell'atmosfera magica del Natale con tutte le sue luci e i suoi colori...
La utilizzo parecchio in questo periodo soprattutto per preparare la torta di mele, i miei amati biscotti natalizi e beh sì, la crostata.


Oggi ve la propongo con una friabile e profumatissima frolla alla cannella e un ripieno morbido e zuccherino di mele.
Fidatevi, vi stupirà alla prima fetta!

E voi, qual è la vostra spezia preferita? In che preparazioni la usate?
INGREDIENTI per uno stampo 24 cm
Per la frolla alla cannella
° 250g farina 00
° 80g zucchero semolato
° 60g olio di semi di girasole
° 1 cucchiaino colmo cannella in polvere
° 1 uovo e 1 tuorlo

Per il ripieno
° 4 mele
° 2 cucchiai zucchero semolato

Per completare
° zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Per la frolla
Mescoliamo con una forchetta le uova con lo zucchero, l'olio di semi e la cannella. Aggiungiamo tutta la farina e formiamo una palla. Lasciamo riposare in frigorifero per 15 MINUTI.

Per il ripieno
Tagliamo le mele a fette sottili e disponiamole in una ciotola con lo zucchero.

Per la crostata
Stendiamo metà della frolla abbastanza sottile su un foglio di carta leggermente infarinato, bucherelliamo il fondo e versiamo le mele. Ricopriamo con l'altra metà di pasta e ripieghiamo i bordi in eccesso. Inforniamo a 190° per circa 25/30 MINUTI.
Completiamo spolverizzando con poco zucchero a velo.


CONSIGLIO
Per decorare la torta potete fare come me: disegnate su un foglio di carta forno la sagoma di una mela, ritagliatela e spolverizzate con zucchero a velo.
CROSTATA RICOPERTA alle PERE

Cosa c'è di meglio di una bella torta di mele?! Ma certo, una bella torta di pere.
Proprio l'altro giorno ho preparato una composta di pere e cannella da spalmare sul pane; in realtà poi ho pensato: "sai che sarebbe buonissima anche per farcire una crostata?!".
Io amo alla follia questo tipo di dolce, mi ricorda tanto la cucina della mia nonna, una cucina semplice, senza fronzoli ma di grande effetto.
Oggi per voi un "dolce risveglio" con una crostata ricoperta alle pere, con pere al brandy e una composta di pere e cannella.


Voi invece? Qual è il dolce che prepara la vostra nonna?

INGREDIENTI
Per la frolla
° 250g farina 00
° 60g olio di semi di girasole
° 80g zucchero semolato
° 1 uovo e 1  tuorlo


Per farcire
° 4 pere
° 2 cucchiai zucchero semolato
° 1/2 bicchiere brandy
° composta di pere e cannella(facoltativa)

PROCEDIMENTO
Per la frolla
Mescoliamo le uova con lo zucchero e l'olio. Aggiungiamo la farina e formiamo un panetto, copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 30 MINUTI.

Per il ripieno
Tagliamo le pere a pezzetti. In una padella uniamo le pere, lo zucchero e dopo qualche minuto sfumiamo con il brandy. Cuociamo per 10/15 MINUTI.

Per la crostata
Stendiamo metà della frolla, foderiamo uno stampo circolare e bucherelliamo il fondo. Sulla base versiamo la composta i pere e cannella, le pere spadellate, altra composta e copriamo con l'altra parte di frolla. Inforniamo a 200° per 30 MINUTI.
Completiamo con zucchero a velo.


CONSIGLIO
Io ho disegnato e ritagliato su un foglio di carta forno la sagoma di una pera e poi ho spolverizzato con zucchero a velo.
Se non avete la composta di pere e cannella andrà benissimo una composta di pere semplicissima.

CROSTATA di MORE

Ultima settimana di Agosto...
Per salutare come si deve questo mese voglio regalarvi uno dei miei cavalli di battaglia, un dolce che vi piace molto e che io amo particolarmente, indovinate un pò qual è?! Certo, la crostata.
Dopo averla preparata nella più disparate versioni oggi vi propongo una crostata di more, dolce e acidula allo stesso tempo, sarà praticamente impossibile mangiarne solamente una fetta... Troppo buona!!!

E voi, con quale piatto salutate questo mese?
INGREDIENTI
Per la frolla
° 250g farina 00
° 60g olio di semi di girasole
°80g zucchero semolato
° 1 uovo e 1 tuorlo

Per farcire
° 375g more fresche
° 200g marmellata di more o frutti di bosco
° 2 cucchiai pangrattato

PROCEDIMENTO
Prepariamo la frolla mescolando le uova con lo zucchero, l'olio e la farina. Formiamo un panetto e riponiamolo in frigorifero per
30 MINUTI. Stendiamo con il mattarello una parte della frolla, bucherelliamo il fondo e cospargiamo del pangrattato che assorbirà il liquido delle more e non bagnerà troppo la base. Aggiungiamo anche la marmellata di more e completiamo con le more ben lavate e asciugate.

Con la frolla avanzata creiamo delle strisce e disponiamole a formare dei bordi. Ripieghiamo i bordi e sigilliamoli bene aiutandoci con una forchetta.
Inforniamo a 190° per circa 30 MINUTI.
Serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

CROSTATA RICOPERTA  alle PESCHE

Sapete perchè amo così tanto questo dolce?!
Il bello della crostata è che puoi personalizzarla a tua piacimento creando sempre delle versioni diverse: puoi giocare sul gusto utilizzando marmellate o confetture sempre differenti, sulla presentazione quando ad esempio vuoi preparare una crostata soffice o sul ripieno come nel mio caso, cercando di scegliere frutta sempre diversa...
Oggi vi propongo una versione molto estiva, con le pesche: ne avevo alcune fuori dal frigorifero e non particolarmente belle, perciò cosa potevo preparare se non una crostata?!


Che ne dite?
Voi perchè amate così tanto questo dolce?
INGREDIENTI
° 250g farina 00
° 1 uovo e 1 tuorlo
° 60g olio di semi di girasole
° 80g zucchero semolato
° 1 cucchiaino lievito per dolci
° 4 pesche gialle
° 100g amaretti

PROCEDIMENTO
Per la frolla
Prepariamo la frolla mescolando le uova con lo zucchero, l'olio, il lievito e infine la farina. Formiamo un panetto, copriamo con pellicola e poniamo in frigorifero per 30 MINUTI.

Per il ripieno
Prendiamo le pesche, priviamole della buccia, del nocciolo e tagliamole a pezzi non troppo piccoli.

Per la crostata
Stendiamo una parte della frolla, bucherelliamo il fondo e sbricioliamo sulla base 80g di amaretti, in questo modo l'acqua delle pesche non bagnerà la frolla. Aggiungiamo anche le pesche e terminiamo con gli amaretti rimasti.
Stendiamo l'altra parte della frolla e copriamo la torta, rifiliamo e sigilliamo bene i bordi.
Inforniamo a 180° per circa 30 MINUTI.
Completiamo con zucchero a velo.

CROSTATA alla MARMELLATA di SAMBUCO
Che cosa c'è di tanto affascinante nell'autunno?!
Ebbene sì, vi confesso che l'autunno insieme all'inverno sono le mie stagioni preferite... Sarà perchè vivendo in campagna, vengo completamente catturata dal cambiamento della natura e dei suoi colori: alcuni degli alberi iniziano già a perdere le foglie verde brillante per vestirsi di colori come il giallo, il rosso, l'arancione, il marrone... Oppure sarà per il fatto che trovo affascinante e magico quando al mattino svegliandomi e aprendo le finestre vedo i campi ricoperti da un sottile strato di brina e una sorta di nebbiolina che aleggia nell'aria...
Quando ho tempo infatti nei pomeriggi più freddi, mi piace sedermi in poltrona, magari con una copertina sui piedi a leggere un bel libro. Ma ovviamente tutto questo viene sempre accompagnato dalla fetta di un dolce: oggi vi propongo questa crostata alla marmellata di sambuco, insolita direi ma veramente molto molto buona.

INGREDIENTI 
° 250g farina 00
° 80g zucchero semolato
° 60g olio di semi di girasole
° 1 uovo e 1 tuorlo
° 375g marmellata di sambuco
° zucchero a velo


PROCEDIMENTO
Mescoliamo con una forchetta le uova con lo zucchero e l'olio di semi. Uniamo la farina e formiamo e formiamo una palla, copriamo con pellicola e poniamo in frigorifero per 30 MINUTI.
Stendiamo 3/4 della frolla e rivestiamo una tortiera per crostata precedentemente oliata e infarinata o se preferite solo coperta con carta forno. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta. 
Versiamo uno strato di marmellata di sambuco e con la frolla avanzata creiamo delle strisce.
Inforniamo a 190° per 25/30 MINUTI.
Lasciamo raffreddare e completiamo con zucchero a velo.
CROSTATA alla MARMELLATA di AMARENE e MANDORLE

Vi ho già detto che amo la crostata?!
Non c'è niente da fare, provo diversi dolci sia da forno che freddi, mi piacciono molto, alla fine però torno sempre da lei, la crostata: la preparo in tutte le versioni possibili e immaginabili!!
Oggi ve la propongo con una marmellata alle amarene e una frolla alla mandorle.

Come piace dire a me "semplice e buonissima!!".

E voi, c'è un dolce che amate e che continuereste a proporre a tavola e a mangiare?
INGREDIENTI per uno stampo 21 x 21
° 250g farina 00
° 80g zucchero semolato
° 60g olio di semi di girasole
° 1 uovo e 1 tuorlo
° 1 fialetta aroma mandorla
° 1 bustina vanillina
° 1 cucchiaino lievito per dolci
° 350g marmellata di amarene
° zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Sbattiamo con una forchetta le uova con lo zucchero, l'olio di semi, la vanillina, l'aroma mandorla e il lievito.
Aggiungiamo la farina e formiamo una palla, copriamo con pellicola e lasciamo in frigorifero per 30 MINUTI.
Stendiamo una parte della frolla e rivestiamo una stampo da crostata, io ne ho usato uno quadrato.
Eliminiamo la pasta in eccesso e con la frolla avanzata creiamo delle strisce.
Inforniamo a 180° per circa 35 MINUTI.
Lasciamo raffreddare, sformiamola delicatamente e completiamo con zucchero a velo.
CROSTATA alla MARMELLATA di ALBICOCCHE e AMARETTI
Ma ci rendiamo conto che siamo già a Luglio?!
Dico "già" perchè qui il tempo è passato velocemente, troppo velocemente... Sembrava ieri il 1° di Giugno e invece è già passato un mese... Il tempo per le vacanze e il riposo si avvicina sempre di più...
La cucina però non va in vacanza e quindi vi lascio la ricetta di una crostata semplice, dall'aspetto un pò rustico ma dal sapore incredibile!!
Ormai lo sapete, la crostata è il mio dolce preferito.

INGREDIENTI
Per la frolla
° 250g farina 00
° 80g zucchero semolato
° 60g olio di semi di girasole
° 1 uovo e 1 tuorlo


Per il ripieno
° 350g marmellata di albicocche
° 100g amaretti
° 1/2 bicchierino brandy o rum

PROCEDIMENTO
Per la frolla
Mescoliamo le uova con lo zucchero e l'olio. Uniamo la farina, formiamo una palla e lasciamo riposare in frigorifero per 30 MINUTI.

Per il ripieno
In una ciotola sbricioliamo gli amaretti con le mani e uniamo il brandy e la marmellata. Mescoliamo, copriamo con pellicola e lasciamo a macerare per UN'ORETTA. Questo passaggio potete anche farlo la sera prima perchè più questo composto macererà, più si insaporirà e diventerà buono.

Per la crostata
Stendiamo una parte della frolla su un foglio di carta forno e disponiamola in uno stampo da crostata; ricordiamoci però di tenere i bordi un pò più alti. Bucherelliamo il fondo.
Versiamo il nostro composto di marmellata, liquore e amaretti sulla base e decoriamo a piacere con la frolla tenuta da parte.
Inforniamo a 180° per circa 35 MINUTI.
Lasciamo raffreddare e serviamo.

CROSTATA con CONFETTURA di CILIEGIE

Anche voi da piccole giocavate ad agghindarvi utilizzando le ciliegie come gioielli?
Quando inizia la stagione calda questi piccoli e deliziosi frutti sono all'ordine del giorno; ottime per preparare ricette dolci e salate come cheesecake, torte, semifreddi, salse ma anche carne, arrosti...

Beh, per ora però ve le propongo in una semplice versione, sotto forma di crostata, dolce, croccante e friabile.

Che ne dite?

INGREDIENTI
° 400g farina 00
° 2 uova
° 130g zucchero semolato
° 110g olio di semi di girasole
° 340g confettura extra di ciliegie
° zucchero a velo


PROCEDIMENTO
Prepariamo la frolla all'olio mescolando le uova con lo zucchero e l'olio di semi. Aggiungiamo la farina e formiamo una palla. Riponiamola in frigorifero per UN'ORETTA. 
Stendiamo una parte della frolla e foderiamo una tortiera per crostata oliata e infarinata. Bucherelliamo il fondo e versiamo la confettura di ciliegie. Con l'altra parte della frolla creiamo delle strisce abbastanza spesse e decoriamo la crostata. 
Inforniamo a 180° per circa 35 MINUTI.
Lasciamo raffreddare, sformiamo delicatamente e decoriamo con poco zucchero a velo.
CROSTATA con CREMA e MELE
Eccoci qui, oggi vi lascio una ricettina dolce da preparare nel weekend, molto semplice e veloce ma vi assicuro di una bontà unica: la crostata con frolla all'olio, crema pasticcera e mele cotta al forno.
Beh, che dire, buonissima!!

Vi è venuta voglia di provarla?
INGREDIENTI per uno stampo 24 cm
Per la frolla
° 250g farina 00
° 80g zucchero semolato
° 60g olio di semi di girasole
° 1 uovo + 1 tuorlo

Per la crema pasticcera
° 2 uova
° 75g zucchero semolato
° 30g farina 00
° 250ml latte di soia

Per completare
° 2 mele
° zucchero semolato

PROCEDIMENTO
Per la frolla
In una ciotola con una forchetta sbattiamo le uova con lo zucchero e l'olio. Uniamo la farina e formiamo un panetto. Copriamo con pellicola e poniamo in frigorifero per 30 MINUTI.

Per la crema
Mescoliamo con una frusta i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo la farina setacciata e il latte di soia. Portiamo sul fuoco fino a che sulla superficie non si saranno formate delle bolle. Mettiamo la crema in una ciotola  e copriamo con pellicola a contatto.

Per le mele
Tagliamo le mele a fette sottili mantenendo la buccia che dovrà essere bene lavata.

Per la crostata
Stendiamo la frolla e bucherelliamo il fondo. Versiamo la crema, completiamo con fettine di mela e poco zucchero semolato sulla superficie. Inforniamo a 190° per circa 25 MINUTI.