INSALATA DI ARANCE, TONNO, PECORINO E MANDORLE
Ormai lo sai bene, alcune delle mie ricette arrivano anche dai suggerimenti della mia famiglia, degli amici, insomma, da voi... Trovo che sia una cosa meravigliosa provare a replicare un piatto che si è visto altrove apportando qualche volta anche delle modifiche.
Io sono sempre alla ricerca di nuove ricette da provare sia "di casa" che non.
INGREDIENTI:
° insalata tipo cuore di lattuga
° pecorino toscano
° 1 arancia
° tonno
° mandorle a lamelle
° sale
° olio extravergine d'oliva
° glassa di aceto balsamico
INSALATA DI TALEGGIO, PERE E NOCI
"Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere".
Non so tu ma da piccola per me finire il pasto con del formaggio insieme alla pera era diventata quasi un'abitudine: quando non c'era un dolce ad aspettarmi o più semplicemente non avevo voglia del dolce il taleggio con le pere era una garanzia di bontà.
Oggi perciò voglio farti fare un tuffo nel passato a quando ero bambina con questa bella insalata che in questa stagione ci vuole proprio con pere, taleggio e noci, davvero pazzesca.
Perchè infondo la cucina serve anche a questo, a farci tornare attraverso dei piatti a quando eravamo bambini.
INGREDIENTI:
° insalata tipo misticanza
° 1/2 pera kaiser
° taleggio
° 1 manciata noci
° sale
° olio extravergine d'oliva
° aceto balsamico ( facoltativo )
CROSTONE DI PANE, PEPERONI IN AGRODOLCE E ROBIOLA
Quale modo migliore per festeggiare il 2 giugno?!
Ma certo, con un bel crostone di pane croccante che rispecchi i colori del nostro tricolore: io ho scelto peperoni rossi in agrodolce, formaggio tipo robiola e basilico fresco. un connubio eccezionale.
E poi è perfetto per un bel aperitivo in compagnia in alternativa alla solita bruschetta.
INGREDIENTI:
° 3/4 fette di pane
° 2 peperoni rossi
° 60g robiola
° 2 cucchiai zucchero di canna
° olio extravergine d'oliva
° 1 cucchiaio aceto balsamico
° 2 cucchiai aceto balsamico
° sale e pepe
° basilico fresco
INSALATA DI FRAGOLE, QUARTIROLO E ACETO BALSAMICO
Hai presente quelle insalate tristi che ti fanno sbuffare al primo sguardo e ti fanno venire voglia di mangiare qualcos'altro?!
Ecco oggi per te io ho la soluzione: un'insalata fresca, super colorata e buonissima con spinacio, formaggio quartirolo, fragole e aceto balsamico, una delle mie preferite.
Ah, se sei intollerante al lattosio puoi anche decidere di sostituire questo tipo di formaggio con un pecorino stagionato o con la feta, sarà buonissima.
INGREDIENTI:
° insalata tipo spinacino
° 3/4 fragole
° formaggio quartirolo
° sale
° olio extravergine d'oliva
° aceto balsamico
© 2022 Kucinaconme di Valentina Tei